Тактика игры в Counter-Strike 1.6

Категория: Игровые обзоры, Игровые статьи

Сегодня мы поговорим о тактике игры в CS 1.6 на картах с установкой/разминирование бомбы (de_) и картах по спасению заложников (cs_). Данные типы карт являются самыми популярными вариантами на классических серверах с модами Classic или Public. В их число входят такие легендарные варианты, как de_dust, de_dust2, de_inferno, de_aztec, cs_assault, cs_mansion, cs_militia и многие другие. Главной задачей на них является выполнение миссии (установка/разминирование бомбы или же спасение заложников) за определенно отведенное время.

Первым делом, поговорим о de_ картах. Задача террористов относительно проста: установка бомбы на одной из специально отведенных для этого точках и дальнейшее ее удержание до момента детонирования. Цель спецназа в корне противоположная: обезвреживание установленной бомбы, либо препятствие ее установки до окончания раунда. В случае смерти всех спецназовцев, террористы автоматически одерживают победу.

Теперь о самой тактике игры Counter Strike 1.6. Для террористов главное - не потерять бомбу, поэтому рекомендуется держаться неподалеку от ее носителя. В случае его смерти, бомбу можно будет моментально подобрать и самостоятельно доставить ее на точку. Установив бомбу, самое важное это не дать контрам добраться до нее. Желательно охранять ее втроём или вчетвером, в общем чем большее тим-мэйтов, тем лучше. Никогда не устанавливайте бомбу в одиночку, когда напарники далеко.

Случаи, когда игрок через секунды после установки плэнта в одиночку, получает хедшот, бомба разминируется и раунд взят контрами, через чур часты. Вместо этого, дождитесь прихода тим-мэйтов, сообщите по рации, что требуется поддержка: "Need Back up", или же просто известите их в командный чат, например: "say_team: Ставлю плэнт на A. Нужна помощь!". В общем, если остается достаточно времени до конца раунда, рисковать и спешить не стоит.

Однако, если времени осталось считанные секунды, дожидаться поддержки нельзя - нужно ставить как можно быстрее, но выбрав подходящее место, например хорошо просматриваемое из позиции укрытия, которую Вы займете после ее установки. Ваша позиция и место установки играют критическую роль во взятии раунда. Зачастую грамотно выбранная позиция и место плэнта приносят не только победу команде, но и уважение со стороны напарников, что, в общем то, всегда приятно. Саму игру, включающую в себя полный список стандартных карт можно скачать здесь: Скачать Кс 1.6.

Лучшие места и позиции на карте de_dust2: На точке А стоит установить бомбу так, чтобы ее было хорошо видно из Ямы. Для этого необходимо встать на самый край верхней точки и зажать duck (присесть). Установленная таким образом бомба упадет прямо на угол дороги и будет хорошо видна из Ямы, откуда и будет происходить ее охрана.

Можно установить бомбу так же на правый угол верхней точки, таким образом ее охрана будет происходить с контровской респы , однако данным образом защищать плэнт будет сложнее. На точке B рекомендуется установить бомбу таким образом, чтобы ее было видно, укрывшись в проеме за ящиком слева от входа в Тёмку. Таким образом хорошо обозреваются все входы на точку.

Тактика игры за команду спецназа это охрана точек, либо, еще лучше, охрана потерянной террористами бомбы. В случае, когда носителя бомбы убивают, плэнт оказывается неподалеку от трупа. Первое что необходимо сделать: позвать на помощь (Need Back up), а так же сообщить в командный чат: "say_team: Бомба здесь". После чего, необходимо охранять с4, не позволяя террористам подобрать ее. Постарайтесь найти наилучшую для этого позицию ориентируясь по местности.

Но главная классическая тактика спецназа, это охрана точек плэнта. Выберите себе точку (A или B) и занимайте оборонительную позицию. Например на точке B на карте de_dust2 хорошо подойдет позиция за ящиками напротив выхода из Тёмки. Ждите прихода терров, но не забывайте поглядывать на Дерево и проход в стене слева. Для данной позиции неплохо подойдет aWp, однако М4А1 вполне сгодится.

На точке А все проще: следите за Зигзагом и входом с длинны. Было бы неплохо, чтобы один из напарников так же смотрел за входом через контровский спаун. Позиция возле закрытого прохода хорошо сгодится для наблюдения за длинной. Настоятельно рекомендуем aWp, так как в яме так же скорее всего засядут снайперы команды противника. Очень важная деталь: покупка щипцов - они сокращают время обезвреживания бомбы в 3 раза.

Если же бомбу все таки установили, не нужно раздумий - бегите на точку. Заходите смело и готовыми пустить очередь из автомата в череп противнику. Не мешкайте и наступайте: враг испугается, забежит в укрытие - следуйте за ним, палите сквозь стену/ящик. Никогда не начинайте обезвреживание бомбы не убедившись, что поблизости нет ни одного живого врага. В редких случаях, при наличии щипцов, можно успеть разминировать плэнт до появления зазевавшегося противника (3-4 секунды), но зачастую, Вы просто получите очередь в спину и раунд будет проигран.

Теперь перейдем к картам по спасению заложников (cs_) в игре Контр Страйк 1.6. Тактика игры здесь еще проще. Если Вы играете за террористов, все что Вам необходимо: не дать вывести заложников и не погибнуть. Если по окончанию раунда заложники не спасены, а в команде террористов остается хотя бы один живой игрок - раунд взят. Кардинальное решение: убить заложников и спрятаться. К сожалению или к счастью, данный метод не прокатит на большинстве современных серверов, так как на них установлено наказание за убийство заложника.

Иными словами, при убийстве залога, Вас кикнет. Поэтому все, что необходимо, это охранять их, не подпуская к ним спецназ или же, если кто-то проглядел и контры выводят заложников, перехватить их, расстреляв. Некоторые предпочитают занимать оборонные позиции, не позволяя противнику войти в здание или комнату с залогами, другие предпочитают находится непосредственно в камере с заложниками. Это в конечном итоге не важно, главное не давайте их спасти.

Тактика контров несколько сложнее и интереснее терровской. Во-первых, нужно правильно рассчитать откуда лучше проникнуть. Например на cs_assault, лучше всего заходить через черный вход или трубу, в то время как через главные ворота ангара стоит ломиться только после победы на нескольких чемпионатах, либо если команда терров откровенные боты. Входя через черный, обязательно открывайте дверь на себя, а не от себя.

Это делается бросанием какого либо оружия или гранаты непосредственно в дверь. Допустим, можно кинуть в дверь дымовуху: дверь откроется на себя, а так же дым послужит неплохим прикрытием. Если же Вы откроете дверь от себя, она загородит собой всю видимость справа после входа и Вы станете легкой мишенью для врага. Однако, когда дверь открылась на себя, Вы не только будете иметь хорошую видимость, но и возможность быстро проскользнуть вправо и обойдя противника сразить его с тыла.

Проход через трубу весьма опасен: там скорее всего уже ждут террористы, поэтому рекомендуем прыгать в нее с автоматом наготове и сразу же открывать огонь при виде противника. Труба так же легко простреливается снаружи, так что противник может легко уничтожить Вас, услышав, что кто-то есть внутри. Однако, труба является пожалуй самым эффективным способом проникновения к заложникам на данной карте.

Играя за контров, критически необходимо знать следующее: для выигрыша раунда, необходимо спасти всего двух заложников, учитывая, что остальные мертвы. Поэтому, для экономии времени, которого всегда бывает слишком мало на таких картах, рекомендуем оставлять в живых лишь 2-3, убивая остальных (Контров не кикает за убийство залога). Выводить залогов следует как можно быстрее, но желательно не в одиночку и поглядывая по сторонам. Зона спасения: контровский респаун.

Напоминаем что здесь можно скачать CS 1.6, а большинство популярных de_ и cs_ карт входят в стандартную игровую сборку. Вот в общем то и все. Тренируйтесь и у Вас все получится!

Просмотров: 1058 | Автор: Extazy | 12-11-2015, 17:24 | Нравится(+) +3 Не нравится(-)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии - 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.