Обзор Mafia 2

Категория: Игровые обзоры

Обзор Mafia 2

Для начала, стоит вкратце объяснить, о чем была первая часть игры, сюжет разворачивается в городке под названием Лост Хевен, примерно век назад. Все события происходят от третьего лица. Игра предлагает сыграть за персонажа, имя его Томми Анджело. Он стал гангстером не по своей воле, но у него были возможности покончить с этим, найдя другой вариант заработать в этом городе. Стоит отметить, что сюжет игры является отменным, в игре присуще небольшое количество интересных миссий и очень реалистичной ездой на старинных автомобилях. Хотя на это и считалось особенностью геймплея игры, в некоторых миссиях появлялось мысль плюнуть на это и проходить сюжет игры быстрее, поскольку управляемость тогдашних авто и нарушения ПДД которые не остаются без внимания полицией, очень раздражали.

 К выходу второй части одним из обещаний разработчиков было упростить, но разнообразить геймплей. В обещания так же входили: сделать город больше, в котором, появилась бы масса новых интересных штук, достаточное количество несюжетных заданий. Разнообразие финалов. Кажется, почему бы так не сделать? Доведя все до “ума”, чехи поубавили бы количество фанатов у GTA, но в итоге или от слабого финансирования, или от издательского нетерпения, или попытались как лучше, а получилось, как всегда, фанаты “Mafia” получили такое же яйцо, только уже в профиль.

 Но, несмотря на все это, игра смотрится очень даже ничего, да и прохождение займет порядком десяти часов, “увлеченно” погрузив в сюжет. Под словом “увлеченно” понимается то, что, кроме выполнения основных задания в городе, больше заняться то, по сути, и нечем. Эмпайр-Бэй – город, в котором происходят события, смесь двух существующих “большого яблока” и Чикаго, выглядит очень красиво. Сам город разделен на несколько районов. Трущобы, высочайшие небоскребы – это все контролирует множество группировок и полицаи, которые практически ничем не отличается от преступников. Проигнорировав угон авто перед носом, массовые потасовки в людных местах. Ну, а в момент ареста они предложат “разобраться на месте” заплатив им некоторую сумму.

 Что касается группировок – итальяшки тут опаснее и влиятельнее всех. Еще до выхода игры в продажу, в её сторону был протест от UNICO National, его подали итальянские американцы. Гражданам показалось, что в игре оскорбительно выглядят итальянцы в роли бандитов (ну само собой лучше в GTA негром валить людей пачками). Помимо итальяшек, которые же разделились еще на несколько группировок и тайком совершают преступления, есть очень хитрые китаёзы, крушащие все на своем пути ирландцы и безобидные афроамериканцы, которые, как высказал один из персонажей игры лишь “воруют хр*нь, толкают хр*нь и курят всякое де**мо”.

 Игра начинается за персонажа по имени Вито Спалетта. Он попался во время ограбления по молодости, перед ним был выбор: в тюрьму или на фронт в ряды американских солдат, брать штурмом Сицилию. С этого момента, можно сказать, и начинается игра…

Просмотров: 38 | Автор: Extazy | 9-09-2017, 19:16 | Нравится(+) 0 Не нравится(-)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии - 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.