Обзор игры Dragon age II Review

Обзор игры Dragon age II Review

Обзор игры Dragon age II Review

Bioware явно не старалась угодить женщинам, выпуская Dragon Age II восьмого марта в штатах. Целевой аудиторией всеравно будут мужчины, ибо тут и крови побольше, чем в предшественнице, да и вообще игра стала более жёсткой. Но обо всём по порядку. Как всегда небольшое отступление в виде краткой исторической сводки.

Dragon age II выступает прямой наследницей Dragon age: Origins (DAO). Разработчиком обоих игр является Bioware, которая к слову подарила миру такие хиты как Star wars: Knights of the old republic (KotOR), Neverwinter Nights, Jade Empire, Baldur's Gate и Mass Effect 1 с сиквелом Mass Effect 2. Все игры в жанре RPG. Особенно хочу отметить из новых игр Mass Effect, Mass Effect 2, KotOR ну и мне реально больше понравилась Dragon age II. Дальше напишу почему.

А всё гениальное – просто. Добавили анимацию магу. Теперь он не просто выпад делает для обычной атаки, а разворот корпусом влево, вправо, прыжок. Хоть и движений мало, но они достаточно эффектны. Игра вообще зрелищна, и если вы часто видели в первой части добивания, то здесь их больше, они круче и они добавляют реализма. К слову картинка в игре похорошела, добавили текстуры высокого разрешения по выбору. Лучше стал звук, а система диалогов упростилась до уровня Mass Effect 1 и 2. В диалогах есть злая, хорошая и нейтральная опция. Появилась также возможность за счёт некоторых спутников использовать специальные опции диалогов. Что больше потрясает в игре, так это динамика. Да квесты всё те же. Из серии отдай это, принеси то, сделай это, сделай то, но с оговоркой на интересную боевую систему, и множеством деталей. Например вы в городе выполняете задание по отлову определённого лица, убили всех разбойников и после этого услышишь какой-нибудь неординарный комментарий спутников, либо диалог. Не могу сказать, что прямо каждый NPC в игре живёт своей жизнью, но проходя мимо некоторых слышишь интересные реплики.
Также мы повидаем нашу старую знакомую с первой части - Флемет, могучую ведьму. А сюжет достаточно предсказуем, наш протагонист опять спасает земли от Мора (Darkspawn) и всякой нечисти. На его пути встретится достаточно много попутчиков, и если есть желание можно будет им помагать при выполнении определённых условий. К слову о главном герое, его зовут Хоук и в начале игры он бежит из Лоттеринга в Вольную марку, где становится Чемпионом Киркволла. Хочу отметить также и то, что осталась тактическая пауза и тактический режим, где можно выставлять определённое действие со стороны спутников. Осталось также влияние на союзников, но правда теперь это шкала – друг\соперник. Соответственно, если вы оказываете хорошее влияние на союзников, открываются дополнительные задания и способности спутников.

Но не всё так гладко, как кажется. Иногда в игре можно наблюдать «рваные» движения со стороны войнов и разбойников, если они используют мечи. Локации очень однообразны, и скрашивает их только то, когда выбираешься за город. Хотя правда боёвка всётаки хороша.
Игра стала заметно тяжелее и прослеживается стремление EA заработать больше денег. Эти DLC на самом деле ничего но дают, но я считаю, что платить больше денег за мини-аддоны, чем за саму игру неправильно, а оно скорее всего так и будет, ибо Mass Effect 2 и Dragon Age: Origins постигла такая же участь. Тут нет мультиплеера, а это определённо не добавляет оптимизма. Добавили хотя бы кооперативную игру, я уверен, было бы намного веселее пройти игру вместе. Но что есть, то есть и я ставлю игре 4\5. В числе минусов отсутствие мультиплеера и однообразные локации. Но игра безусловно интересная и стоит того, чтобы в неё поиграть, а покупать лицензионную копию, исходя из моих аргументов решать конечно же вам.

Обсудить Обзор игры Dragon age II Review можно на форуме.

Просмотров: 3090 | Автор: Injector | 20-04-2011, 15:09 | Нравится(+) +1 Не нравится(-)