Рассказы Lineage 2 - Яркое солнце...

Категория: Игровые статьи

Рассказы Lineage 2 - Яркое солнце...

Яркое солнце выжигало равнину, редкие облака, проплывающие по небу не спасали землю от безжалостных солнечных лучей. Всё живое пряталось по норам и тишину нарушали лишь стрекотание кузнечиков да лёгкое шуршание ветра над пожухлой травой, отчаянно сопротивляющейся палящему солнечному свету.

Бродяга приставил руку козырьком ко лбу и в очередной раз обвёл равнину пристальным взглядом. Голое поле, трава редкая и на столько низкая, что спрятаться в ней просто невозможно. Слева поля река, маленькая и мутная. Непривычно жаркое для этих мест лето постепенно превращает некогда многоводную реку в узкий ручей. Ещё недавно до противоположного берега не каждый мог бы доплыть, а сейчас в некоторых местах можно перейти реку, не замочив волос.

Бродяга с тоской посмотрел на далёкую водную гладь, с каким удовольствием он бы скинул с себя мягкий кожаный доспех и погрузился бы в прохладную воду. Но проклятый запах чувствовался даже здесь на расстоянии 50 метров отделявших его от реки! Чёртовы крестьяне, выше по течению, несмотря на запрет Лорда, опять загоняют в реку свиней и коров, и от этого вода смердит испражнениями проклятых животных. Если бы не этот ужасный запах, то можно было укрыться от солнца под сенью молодых деревьев, которые вновь начинают расти, несмотря на недавнюю чистку берега. Да и приказ капитана замковой стражи указывал находиться рядом с рекой, укрываясь от любопытных взглядов в редком кустарнике, который покрывает берега реки, но гордый потомок великого эльфийского рода не мог позволить себе терпеть ужасный смрад коровьих испражнений! Чёртов капитан, проклятый человечишка, родившийся в хлеву, под хрюканье свиней и мычание коров. Его нос с детства привык к запаху навоза, и он не может понять вольного повелителя равнин, для которого нахождение в этом ужасном смраде является настоящим оскорблением. И теперь приходится торчать здесь! Посреди проклятого поля, изнывая под палящими солнечными лучами, а если проклятый человечишка узнает, что Бродяга самовольно изменил место наблюдения за подходами к замку, предстоит серьёзная взбучка. И возможно не только капитан будет наказывать гордого эльфа! Сам Лорд не прочь поиздеваться над прекраснейшим творением великих богов.

Проклятый гном! Маленький злобный толстяк! Этот пройдоха знаменит на весь Аден своими финансовыми махинациями. Он купил себе уважение и славу на деньги, которые выманил у доверчивых жителей отдалённых посёлков. Поговаривают, что карьеру свою он начинал в богом забытой деревне, на западном побережье. Это селение изобиловало молодыми и неопытными искателями приключений. У них то подлый гном и скупал за дарма вещи, добытые под час ценой жизни, а затем перепродавал вещи в столице по цене на порядок выше. Скопив достаточно денег, хитрый коротышка нанял несколько отрядов наёмников и смог захватить близлежайший Замок! И не смотря на то что через месяц его наёмники передрались и не смогли отразить атаки бывшего владельца, пройдоха смог уйти не просто безнаказанно да ёще и с замковой казной, которую он потратил на наём целого отряда орков. Эти то зеленые отродья и помогли ему захватить ключевой торговый город. И вот уже на протяжении полугода он сидит на троне Гирана, набирая складки на боках и ежедневно усиливая своё влияние. Невыносимо терпеть приказы подлого, маленького торгаша, но это пока единственный шанс заработать на жизнь и накопить денег на вожделенный маленький домик в пригороде столицы.

Бродяга прикрыл глаза и вспомнил, как совсем недавно он пришёл наниматься в замковую стражу. Проклятые орки потешались над его щуплым сложением, чёртовы людишки посмеивались над его торчащими ушами и высоким ростом. Бродяга шёл через двор в группе новобранцев, таких же, как и он соискателей на место стражника, и видел на стенах своих сородичей. Рейнджеры смотрели на него, но все как один отводили глаза, когда он проходил мимо, но спиной он чувствовал их оценивающие взгляды. Бродяга отлично знал как ненавидят его рейнджеры, за то что он мог с лёгкостью уклониться от их стрел и подобраться на дистанцию удара кинжалом. И вот он вошёл в тронный зал здесь собрались приближённые нынешнего лорда. Бродяга вошёл в центр зала и стал озираться вокруг, под колоннами и на балконах стояли придворные. Одного вида на них было достаточно чтобы понять, что здесь собрались лучшие воины и маги ближайших земель. Бродяга присмотрелся и с сердца у него отлегло, вокруг он не заметил ни одного тёмного отродья. Тёмные эльфы были в немилости у нынешнего лорда, слухи об этом распространялись по все тавернам и площадям, но одно дело слышать об этом от посторонних и совсем другое видеть собственными глазами. Присмотревшись внимательнее Бродяга отметил что в помещении преобладают его сородичи, а точнее сказать повелители воды, или как их здесь называют «поющие заклятья».

Маги пристально изучали новобранцев, пять рыцарей в тяжёлых панцирях, трое жрецов, четыре орка гиганта в тяжёлой броне и наконец он, повелитель полей! Многие переглядывались между собой и недоумённо переспрашивали соседей, не подвело ли их зрение. Повелитель полей, весьма редкий путь для молодого эльфа, быстрый и смертоносный соперник для любого мага. Оценивающие взгляды скользили по защитным амулетам, мягкой кожаной броне и останавливались на длинном кинжале покоящимся в ножнах у левой ноги.

Через минуту в зале появился и сам лорд, перед ним семенили его телохранители, такие же, как и он упитанные коротышки, но в отличие от лорда одетого в расшитый золотом камзол, телохранители были в полных доспехах и с оружием наголо. Лорд занял своё место на троне и начал изучать новобранцев. Через несколько минут геральд, предложил новобранцем представиться и затем пройти на испытания. Бродяга стоявший последним, томился ожиданием, пока остальные новобранцы перечисляли своих предков, расписывали свои добродетели и после представлений отправлялись для испытаний на задний двор замка. Когда очередь дошла до него, он ответил коротко:

-Бродяга, повелитель полей.

В зале все затихли, ожидая продолжения, но Бродяга не собирался тратить время на слова для этих напыщенных павлинов. Лорд, так и не дождавшись ответа кивнул в сторону дверей ведущих во внутренний двор. Через четверть часа Бродяга уже покончил со всеми испытаниями и сидя на скамье во дворе ждал решения своей судьбы. Через полчаса ожидания его позвали в зал где уже начали оглашать решение лорда, геральд витиевато объяснял соискателям что им все выпала честь вступить в ряды королевской стражи, однако в связи с тем что казарма для стражи переполнена одному из соискателей предстоит покинуть замок ни с чем. Из дальнейших объяснений следовало, что замок покинет Паладин по прозвищу Меч Судьбы или Полёвщик по прозвищу Бродяга, того кто покинет замок решит поединок, который состоится здесь и сейчас.

Бродяга сморщился от жуткого коверканья профессии которую, он так любил, подняв глаза он увидел ухмыляющееся лицо паладина. Поединок, с человеком закованным в тяжёлый стальной доспех, для Бродяги вооруженного лишь длинным кинжалом был совсем не выгоден, и проклятый человечишка это прекрасно понимал. Поединок длился более четверти часа, ещё никогда Бродяга не боролся с таким остервенением. Кинжал Бродяги раз за разом высекал искры из доспеха проклятого рыцаря, но так и не мог нанести ему вреда, но и длинный меч неповоротливого рыцаря не мог настигнуть проворного эльфа. Однако спустя четверть часа Бродяга достал кончиком ножа до кожаной лямки, на которой крепилась задняя часть панциря, и следующий удар клинка, пробив тонкую кольчугу, отправил упорного рыцаря к предкам. С тех пор бродяга состоял на службе у лорда Гирана.

Бродяга потянулся и почувствовал, как от его спины отлипла нательная рубаха, насквозь пропитанная потом. Чёртов доспех из мягкой кожи, которым так гордился Бродяга, накалился и обжигал плечи. Ради приобретения этого доспеха ему пришлось пойти на унижение и заняться торговлей. Даже сейчас он с отвращением вспоминал, как ему пришлось торговаться с проклятыми дворфами, да и сам он себя чувствовал в тот момент пройдохой-гномом, пытающимся обмануть доверчивого путешественника. Но доспех того стоил! Выделанная кожа абсолютно не стесняла движения, а заклинания наложенные на доспех делали его прочнее кольчуги, вдобавок к этому он защищал от заклинаний направленных на владельца. Но сейчас он чувствовал что варится в этом доспехе! Чёртов доспех! Чёртов лорд! Чёртов капитан! Чёртовы крестьяне! Чёртова служба! Проклятое солнце! В жизни Бродяги ещё не было такого ужасного дня, а ведь до вечера не меньше трёх часов, значит жариться на солнце предстоит ещё долго, и всё из-за того что вчера вечером был брошен вызов лорду замка. Вчера вечером прибыл гонец и объявил о том, что до вечера завтрашнего дня на замок будет совершенно нападение. Глупость конечно, наверняка капитан придумал всё для проверки навыков своих стражников. Тем не менее рано утром все скауты были расставлены на позиции вокруг замка чтобы в случае опасности оповестить защитников, рыцари и маги расположились в шатрах перед воротами они первыми должны были принять натиск врага, а лучники целый день обходят стены с высоты осматривая окрестности. И конечно скауту Бродяге, как любимчику капитана досталось место у смердящей реки!

Ещё раз осмотрев окрестности Бродяга лёг на землю и достал кинжал. Приятно смотреть на лезвие из чёрного металла. Солнце поигрывало лучиками на коротких зубчиках, идущих вдоль раздвоенного лезвия. Удар такого клинка оставляет глубочайшие, рваные раны на теле врага и даже если противнику удавалось ускользнуть, то кровотечение могло убить его спустя некоторое время. Не мало врагов Бродяги скончались в страшных мучениях, не в силах остановить кровотечение.

Тихо. Вокруг очень тихо, Бродяга очнулся от воспоминаний и попробовал понять, что изменилось вокруг. Абсолютная тишина поглотила его и в этот момент он почувствовал, что на него лёгкой паутиной набросили заклятие! Слабость, движения стали медленнее и клинок в твёрдой, никогда раньше не подводившей руке налился тяжестью. Не раздумывая больше Бродяга бросился вправо, одновременно осматриваясь вокруг себя, рядом с ухом просвистел метательный нож и сразу же послышались слова нового заклятья. Эти слова он знал слишком хорошо! Кто-то совсем рядом собирался с помощью заклятья вампиризма высосать его жизненные силы. Повинуясь инстинкту, Бродяга бросился вперёд по направлению голоса, одновременно пригибаясь и стараясь обойти нападавшего справа. Внезапно в глазах потемнело и он буквально провалился в сон, но упав на землю он пришёл в себя от внезапной боли раздиравшей грудь! Заклятие вампиризма сработало, и жизненная сила стала покидать его. Превознемогая боль в груди и в ушибленном при падении плече Бродяга вскочил на ноги и увидел перед собой Тёмного эльфа, который не тратя более времени на заклинания бросился на него с кинжалом. Отскочив назад и парировав удар Бродяга заметил что нападавший не один, чуть поодаль стоял ещё один тёмный и нараспев повторял слова очередного заклинания. Времени на правильное ведение боя не было и Бродяга решил рисковать! Шаг назад, парирование, падение, кувырок назад, мимо просвистел сгусток воздуха! Второй противник даёт о себе знать, в то время когда первый вооружённый длинным красным кинжалом не отстаёт не на шаг. Бродяга оступается, пропускает удар ножом в правый бок, лицо врага в нескольких сантиметрах от него, на лице тёмного усмешка, он уже чувствует кровь повелителя полей, но он увлёкся и на свою беду совсем не защищается! Бродяга коротко, но жёстко бьёт противника левой рукой в висок и сразу же коленом в пах. Клинок с силой вонзается в сердце тёмного, а левая рука уже вырывает кинжал из руки мёртвого врага и силой швыряет его во второго соперника. Маг, не ожидавший от ослабленного эльфа такой прыти даже не пытается увернуться от ножа летящего ему в грудь. Бродяга без сил рухнул на землю, рядом распласталось тело поверженного им врага. Скользящего взгляда на рану нанесённую красным кинжалом достаточно, что бы понять что она не тяжёлая, нужно всего лишь встать и произнести заклятия лечения, но встать не так просто. Заклятие слабости так и не покинуло тело, а сил сопротивляться ему почти не осталось.
В голове лишь одна мысль, откуда пришли враги? Беглого взгляда хватает, что бы определить что напали со стороны замка! Но как враги прокрались не замеченными? Бродяга превознемогая боль и усталость встал и произнёс слова заклятья, кровотечение остановилось, второе заклятье притупило боль и прибавило сил. Бродяга подошёл ко второму врагу, он распластался на земле раскинув руки в стороны и уставившись стеклянными глазами в небо. Кинжал ушел в грудь мага по самую рукоять, Бродяга с усилием вытащил нож и вытер о робу поверженного врага.

Замок возвышался вдали за холмом и с такого расстояния сложно было определить, атакуют замок или нет. Бродяга, взяв по клинку в каждую руку медленно и осторожно побежал к замку. Оббежав холм перед ним открылось всё пространство перед замком, а посмотреть было на что! Перед замком в правильных боевых порядках стояли защитники замка, но на солнцепёке рыцари разомлели от жары и поснимали с себя тяжёлые доспехи ,оставшись в лёгких кольчугах. На стенах замка не было не одного защитника! Около южной стены там, где река вплотную подходила к замку собралась большая группа тёмных эльфов! Из воды один за другим появлялись всё новые и новые фигуры. А те, кто уже были на берегу тихо приближались к защитникам, стараясь укрываться в тени замка. В 30 метрах перед Бродягой стояли два эльфа и капитан дворцовой стражи! Эльфы держали в руках по фейерверку и готовились выстрелить в воздух. Бродяга, не раздумывая бросился вперёд, но было уже поздно и фейерверки расцвели в небе.

Это был сигнал к атаке, тёмные эльфы, воспользовавшись тем что защитники отвлеклись на фейерверк натянули луки и дали залп по незащищенным броней телам. Не ожидавшие атаки рыцари и маги дрогнули и бросились к воротам, но ворота закрылись прямо перед ними. Сверху на защитников тоже посыпался град стрел! Подняв глаза они увидели орков - наёмников осыпающих их стрелами со стен. Расправа над отрядом была короткой и кровавой, но Бродяге уже не было до этого дела. Он желал лишь одного, мести! Капитан стоял чуть впереди, и поэтому первыми пали эльфы, так и не успев понять, что лишило их жизни. Капитан был опытным воином и успел отскочить в сторону и даже вытащить свои мечи, но это уже не могло спасти его. Чёрный кинжал достал его в момент, когда он отпрыгивал и прочертил на его спине глубокую рваную рану, а в момент когда он выхватил мечи красный кинжал вонзился ему в сердце. Последнее что он увидел в своей жизни это знамёна, знамёна с гербами его рода, гордо реющиеся над башнями замка. Новый лорд замка погиб, так и не взойдя на трон Гирана.

Обсудить новость Рассказы Lineage 2 - Яркое солнце... можно на форуме.

Просмотров: 4091 | Автор: Extazy | 14-02-2011, 01:58 | Нравится(+) -1 Не нравится(-)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии - 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.