Виртуальный отдых

Виртуальный отдых

Каждый из нас расслабляется по-своему. Для кого-то лучшим отдыхом станет книга, для кого-то просто релаксация под спокойную музыку на диване. Но многие выбирают для себя более активные способы расслабления – играют в компьютерные игры.
Сейчас весьма популярными становятся игры-стратегии онлайн. В чем же их основные преимущества?
Во-первых, они достаточно просты и доступны практически для всех. Основной базой является наличие скоростного интернета, который есть сейчас почти в каждой квартире или частном доме. Поэтому доступность онлайн-игр очевидна. Во-вторых, они не занимают места на компьютере или ноутбуке, а значит, даже если операционная система старая, видеокарта все равно с легкостью потянет и графику, и все действия пользователя. Клиент игры или особый плеер тоже скачивать не нужно, никакие лишние действия игрок не выполняет.
Для кого-то покажется достоинством, а для кого-то недостатком, что сетевая игра требует длительного времени на прохождение. Но ведь в процессе прокачки выбранного героя можно не только уделять внимание исключительно своему персонажу, но и общаться с единомышленниками. Так многие игроки-любители могут и завести себе друзей в сети из различных уголков планеты. Еще один неоспоримый плюс – браузерные игры бывают на иностранном языке. Таким образом, общение с другими игроками переходит на новый уровень – можно подтянуть английский или французский, что, несомненно, поможет и в устройстве на работу, и в повседневной жизни.
Играя в многопользовательскую стратегию, можно открыть в себе и новые таланты, изучить компьютерные технологии, постичь азы таких программ, как Photoshop, 3D-моделлирование и многих других. Виртуальное общение помогает застенчивым людям становиться более уверенными в себе. Ведь на расстоянии не видно ни лиц, ни возраста собеседника, что подталкивает к раскрытию особенностей своего характера. Так многие игроки учатся отстаивать свое мнение в спорах, чего они не могли бы сделать в реальной жизни.
Сетевая игра – это прекрасный способ расслабиться и забыть о своих проблемах. Возможно, виртуальные друзья помогут взглянуть на те или иные проблемы с другой стороны, а это очень важно – получить совет человека, который живет в абсолютно других условиях, имеет отличный от тебя жизненный опыт. Но есть и свои подводные камни, ведь не стоит путать игру и реальную жизнь.
По материалам rbkgames.com.

Просмотров: 842 | Автор: Extazy | 1-03-2015, 19:49 | Нравится(+) +3 Не нравится(-)