The Whispered World – однозначный успех Daedalic Entertainment

Категория: Игровые новости, Игровые обзоры, Игровые статьи

Действие игры The Whispered World («Ускользающий мир» в русской локализации) происходит в весьма специфическом мире, имеющем черты и модного нынче стимпанка, и чего-то традиционно сказочного, и средневекового романтического фэнтези. В центре сюжета оказывается Сэдвик, печальный клоун, участник бродячей трупы. Ночами ему никак не удается выспаться из-за кошмаров, в которых приближается апокалипсис... причём из-за самого нашего героя. Впечатлившись навязчивостью страшных снов, Сэдвик отправляется на поиски ответов, но на пути его ждет множество неприятностей — буквально одна за другой. И это вынуждает героя все больше верить в апокалиптический сценарий. Если надоели такие сложные игры то Советую интересную вещь: Улитка Боб играть очень интересно, время пролетает с улиткой боб незаметно.
Данную завязку никак нельзя назвать совсем уж оригинальной, подобные мотивы проскальзывали в ряде разноплановых произведений. Но нельзя не признать, что она довольно-таки интересна, тем более, реализация находится на высоте и надолго удерживает интерес. Финал при этом ставит всё произошедшее ранее буквально с ног на голову, но об этом пока — молчок: раскройте эту тайну сами.
Одним из очень и очень значимых достоинств «Ускользающего мира» является, безусловно, графика. На каждой буквально локации можно остаться на несколько минут, ничего не делая, и просто наслаждаться видом. Многие отмечают, что на эти виды хочется едва ли не медитировать! Отдельные пейзажи отличаются в лёгкой степени готическими мотивами, некоторые можно назвать гротескными... Но все они в любом случае очень красивые, яркие и немножечко сказочные. То есть — в полной мере соответствуют общей атмосфере игры.
Что касается управления геймплеем, то оно практически полностью осуществляется при помощи мыши. Клавиатуру при желании можно и не использовать вовсе, все функции, которые с неё активизируются, могут быть выбраны и курсором. Речь идёт о вызове меню, открытии инвентаря и управлении действиями Капля. Кто это? Питомец Сэдвика, нечто вроде вечно идущей вслед за хозяином круглой улитки, имеющей желеобразное строение тела. Капль, между прочим, всегда способен помочь в разгадывании попадающихся по пути головоломок. Надо лишь смочь верно интерпретировать его реакции.
Напоследок — несколько слов про озвучку. Она здесь красиво гармонирует с внешним видом квеста и внутренним содержанием. Все композиции симфонические, в большинстве из них особенно ярко можно услышать перебор клавиш рояля и напевы флейты.

Просмотров: 441 | Автор: Extazy | 5-05-2015, 02:54 | Нравится(+) +1 Не нравится(-)