Ancient Evil: игра, созданная в 1998, но интересная до сих пор

Ancient Evil это ролевая игра в жанре хак-н-слэш, напоминающая знаменитую серию Диабло. Отличается она продуманной историей, замечательной для своего времени графикой и способностью надолго увлечь не предвзятого игрока, готового дать старой РПГ шанс. Если вы предпочитаете играть в подобные произведения в основном ради убийства монстров и сбора сокровищ, Ancient Evil подойдёт вам очень хорошо. Аналогично, порадует она и поклонников хорошо прописанного мира, живых диалогов и сюжета без «дыр». Не верите, что так бывает?
В Ancient Evil каждый может создать собственного уникального персонажа. Доступно на выбор 4 класса, это воин, ренджер, чародей и вор. Начинается история с того, что игрок отправляется исследовать Склеп Древних. Веками это подземелье было настоящим вызовом для всех приключенцев. Изначально Склеп был построен как место отдохновения для древних богов, создавших мир, но спустя 400 с лишним лет великий маг Аларик превратил эти руины в своеобразное место испытаний. Он предлагает 10 000 золотых монет тому, кто пройдёт по всему Склепу и выживет; тысячи уже не справились с задачей. Известен лишь один герой, Джетраал, возымевший успех, но спустя недолгое время после своего подвига он умер при таинственных обстоятельствах. Загадочная история, не так ли?
По мере продвижения с боем по многочисленным уровням подземелья, вы сможете найти книги о Склепе и населяющих его монстров. Также придётся встретиться с Джетраалом, который, возможно, поможет вам разобраться с таящимся в руинах злом. Но в основном распознавать закрученные лихо интриги придётся самостоятельно. В чём вся суть сюжета, рассказывать не будем — пусть вас ожидает неожиданный сюрприз!
Игра очень приятна визуально: 3Д графика соседствует с изометрическим видом. В плане боёв она может предложить уйму разнообразных монстров. Внешний вид вашего собственного персонажа будет непременно изменяться при смене доспехов и/или оружия. Кстати, вооружение и защитные средства в луте можно найти очень достойные. Звуковое сопровождение более чем на приличном уровне. Управление крайне простое, осваиваться долго с ним не придётся. Единственный подмеченный

Просмотров: 651 | Автор: Extazy | 5-05-2015, 02:59 | Нравится(+) +1 Не нравится(-)