Майнкрафт

Майнкрафт

Компьютерная игра Minecraft была разработана в 2009 году программистом из Швеции Маркусом Перссоном, известным под ником Notch. Жанр игры - песочница с открытым миром и элементами выживания, написана она в виде Java - приложения с применением библиотеки LWJGL. Minecraft переносит пользователей в генерируемый 3-х мерный мир, который целиком состоит из кубических блоков и предоставляет возможность произвольно его перестраивать и создавать из блоков сложные постройки, такая особенность делает игровую программу похожей на конструктор LEGO. Перед игроком не ставятся какие-либо однозначные цели, а предлагается много возможностей: изучать окружающий мир, сражаться с врагами, ему нужно проявить смекалку для того, чтобы понять, как сделать в майнкрафте вещи и различные предметы и сооружения.
Майнкрафт позволяет в полной мере проявить фантазию и сооружать любые архитектурные сооружения различной сложности. Главная особенность игры - это необъятный мир, для того чтобы пройти его от середины до границы потребуется месяц непрерывной игры. Данное приложение стало самым популярным за всю историю компьютерных игр и получило множество наград, количество зарегистрированных в нем игроков превышает 100 миллионов человек. В данный момент игра имеет 5 режимов: творческий, на выживание, хардкор, приключенческий и наблюдательный. Существует 2 версии игры: Classic - бесплатная, предоставляющая огромный простор для творчества и Survival - платная, более сложная и интересная.
В одной из последних версий Minecraft появился новый персонаж - ездовые управляемые лошади. Однако чтобы управлять лошадью, ее нужно сначала приручить, если этого не сделать, своенравное животное не будет починяться геймеру, а будет его постоянно сбрасывать на землю. Догадаться, как приручить лошадь в майнкрафте совсем не сложно - достаточно проявить терпение и упорно пытаться оседлать ее при помощи правой кнопки мыши. После определенного количества попыток лошадь перестанет сбрасывать всадника и над ней появятся сердечки - это является свидетельством того, что лошадь приручена и находится в полном распоряжении главного героя. Верхом на лошади можно держать в руках и применять оружие и инструменты.
Для успешного нахождения в трехмерном мире геймеру необходимы будут алмазы, найти которые не так уж легко. Существует два способа того, как найти алмазы в майнкрафте. В первом варианте потребуется сделать кирку из железа. Для этого нужно отыскать железную руду и собрать ее каменной киркой. Потребуется 3 блока руды, которые нужно положить в печь и добавить уголь, после нагревания из массы получится 9 железных слитков. Теперь можно создавать железную кирку, которая позволит добывать алмазы, для этого нужно положить на верстак 3 слитка железа и 2 палки. Второй метод подразумевает поиск алмазов, они находятся в природных пещерах, в специальных сундуках. Однако попадаются сундуки очень редко, поэтому лучше выкопать шахту и искать алмазы под землей на 1-16 уровнях. Обычно алмазы расположены возле материковой породы или лавы. Если нашелся только 1 алмаз, нужно копать рядом с ним, вблизи должны быть и другие алмазы.

Просмотров: 1003 | Автор: Extazy | 18-05-2015, 19:09 | Нравится(+) +1 Не нравится(-)