Хакер-ПРАВДОРУБ вызвал крупнейший СКАНДАЛ в EVE Online

Категория: Игровые новости

Хакер-ПРАВДОРУБ вызвал крупнейший СКАНДАЛ в EVE Online

В игре где в сражениях гильдий на кону стоят действительно большие деньги, время и затраченные усилия рано или поздно возникает такое явление как шпионаж. В EVE Online где в борьбе за влияние и звездные системы информация важна как никогда, засылки агентов, разведка и контрразведка уже давно стали обычным делом. Одним из самых ловких шпионов в EVE стал игрок под кодовой кличкой Kugutsumen — он с помощью своей агентурной сети проникал на закрытые форумы гильдий и в голосовые чаты, выслеживая, вынюхивая раскрывая тайны — и продавая их потом заинтересованным лицам за игровые деньги, ISK. Но одна из его находок на форуме крупнейшего альянса корпорация Band of Brothers стала настоящим шоком для всего игрового сообщества. Выяснилось, что один из директоров корпораций в альянсе — никто иной, как Винсент «Т20» Пи, один из ключевых разработчиков в студии ССР Games. Само по себе когда разработчики играют в собственную игру — это не обязательно плохо. Дурно пахнет тот факт, что при уходе с поста директора разработчик вручил альянсу Band of Brothers десять ценнейших чертежей космических кораблей и техники линейки "Пег 2. Вообще эти чертежи должны разыгрываться со специального аукциона— и владение ими наделяет корпорации не только деньгами, но и возможностью контролировать рынок и производство. Жульнический «подарочек на прощание» оказался данайским даром. Когда Kugutsumen по-робингудовски обнародовал добытую им информацию, разразился скандал, какого еще не было во вселенной EVE.

Слухи о том, что создатели игры и GM помогают «любимчикам» не средствами, так «сливами» информации, ходили давно, но доказательства прямого вмешательства в игру появились впервые. Разработчики удалили всех персонажей Kugutsumen под предлогом «помех работе EVE Online», но внезапно обнаружили, что игровое сообщество поддерживает взломщика, тогда как альянс-«любимчик» Band of Brothers (получивший отныне презрительное прозвище Band of Developers) стал изгоем. Ему припомнили многие сомнительные случаи, в которых не доалось доказать факт жульничества, а также поразительно легкие победы в последние месяцы — в войне в которой был полностью уничтожен и разбит соперничающий альянс. Разработчики не могли игнорировать поднявшийся шум — они сообщили, что персонажи, о которых стало известно, что ими управляют разработчики, стерты, и проводится тщательное расследование. Сам Винсент Пи признался в том, что подарил чертежи альянсу Band of Brothers и извинился перед игроками. Однако многим членам игрового сообщества этого оказалось мало— они «жаждали крови» и поражались тому, что Винсент еще работает в ССР Games. Коррупционный скандал с кодовым названием Jumpgate (по аналогии с уотергейтским) продолжает развиваться. Пока ясно одно — по престижу разработчиков EVE Online нанесен большой удар, и вернуть доверие игроков будет нелегко.

Обсудить новость Хакер-ПРАВДОРУБ вызвал крупнейший СКАНДАЛ в EVE Online??? можно на форуме.

Просмотров: 2734 | Автор: Extazy | 16-08-2012, 09:34 | Нравится(+) +4 Не нравится(-)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии - 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.